Paket Tour Aceh Sabang

  ,  by bangtoba,  Uncategorized
paket tour aceh sabang

Paket Tour Aceh Sabang – Ada rencana liburan namun budget terbatas? Gak usah bingung, Anda dapat memesan paket liburan ke Aceh Sabang di biro perjalanan wisata Aceh.

Salah satu travel Aceh yang menawarkan paket liburan Aceh Sabang Murah adalah INDOLAND TRAVEL ACEH.

Dengan menjadikan INDOLAND Travel sebagai teman perjalanan wisata anda di Aceh tentunya akan menghemat biaya liburan anda.

Dengan layanan dan fasilitas terbaik yang akan kami berikan l tentunya akan menjadikan liburan Anda berkesan dan tak terlupakan.


Tentang Paket Tour Aceh Sabang


Paket Tour Aceh Sabang merupakan penawaran untuk berwisata ke Aceh dan Sabang. Dengan kombinasi dua tempat terpopuler yang ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Jika memilih paket ini anda akan mengunjungi objek wisata unggulan yang ada di kota Banda Aceh dan Sabang pulau Weh.

Paket tour ini sangat diminati oleh wisatawan yang ingin berkunjung ke Aceh dan Sabang untuk mengisi acara liburan mereka bersama orang-orang tercinta.


Daftar Paket Liburan Aceh Sabang Terpopuler.


Paket Wisata Aceh Sabang 2 Hari 1 Malam
Paket Wisata Aceh Sabang 3 Hari 2 Malam
Paket Wisata Aceh Sabang 4 Hari 3 Malam
Paket Wisata Aceh Sabang 5 Hari 4 Malam


Tentang Aceh

mmmmmmmm
mmmmmmmm


Transportasi Populer Di Aceh

kkkkkkk
mmmmmmm


Tempat-Tempat Di Aceh Yang Ramai Dikunjungi


Kota Banda Aceh

hhhhh
hjjjkk


Pantai Lampuuk

kkkk


Sabang

Bagi yang Anda yang pernah mendengar nama Sabang mungkin dari lagu yang gka asing lagi “Dari Sabang Sampai Merauke”, sekaranglah waktunya mengenali kota bersejarah ini lebih dekat.

Selain menjadi sebuah kota di ujung barat Indonesia, di Sabang juga terdapat beberapa pulau cantik lainnya yang menambah kesan kalo liburan ke Sabang gak ada ruginya.


Pantai Iboih

Pantai yang terletak hanya 30 menit berkendara dari pusat kota Sabang, merupakan sebuah pantai yang cantik sekaligus menjadi ikon wisata Kota Sabang.

Suasana pantainya begitu tenang, bersih, alami dan menyegarkan jiwa. Pemandangan yang indah di bawah lautnya juga tak kalah menawan dari panorama permukaannya.

Ditambah lagi dengan terumbu karang yang cantik sudah langsung dapat dilihat hanya dalam jarak lima meter dari tepi pantai Iboih.

Karenanya, Pantai Iboih ini menjadi salah satu destinasi snorkeling dan menyelam terpopuler di Sabang.

Wisatawan dapat melakukan kegiatan snorkeling atau menyelam dengan menyewa peralatan di toko rental yang tersedia.


Pulau Rubiah

Tidak jauh dari pantai Iboih, terlihat pantai Rubiah dan wisatawan dapat langsung menyeberang laut sejauh 250 meter untuk mencapai Pulau Rubiah menggunkan kapal boat.

Pulau ini memiliki Taman Laut Rubiah yang katanya paling cantik di Sabang. Para penikmat selam kerap memanjakan diri mereka di sini.

Dengan menjelajahi bawah laut dan berjumpa dengan beragam terumbu karang maupun ikan-ikan yang unik. Jika musim liburan tiba anda akan melihat banyak orang melakukan kegiatan snorkling di sini.

Paket Wisata Medan Dan 25 Tempat Wisata di Medan Yang Instagramable

  ,  by bangtoba,  Uncategorized
paket wisata medan, tour medan, travel medan, tour danau toba, paket liburan ke Medan sumatera utara

Paket Wisata Medan – Medan adalah salah satu wilayah yang sudah banyak di lirik oleh para wisatawan lokal juga wisatawan asing.

Kota Medan dianggap sebagai salah satu kota yang memiliki objek wisata yang berbeda dari wilayah lainnya seperti Padang, Bali, Lombok atau wilayah yang sering dijadikan sebagai destinasi wisata lainnya Tour Medan.

Anda dapat menemukan berbagai Tempat wisata menarik di Medan dengan segala keindahan Paket Tour Medan Danau Toba.


Paket Wisata Medan Danau Toba Terpopuler


Bagi Anda yang berencana ingin liburan ke Medan Sumatera Utara, kami menyediakan penawaran Tour Medan Danau Toba Menarik dengan harga terjangkau.

Dibawah ini kami sajikan beberapa pilihan paket tour terbaik dan seru yang telah kami kemas untuk Anda semua.

Paket Tour Medan 1 Hari

Paket Tour Medan Danau Toba 2 Hari 1 Malam

Tour Danau Toba Dari Silangit 2 Hari 1 Malam

Paket Tour Medan Taman Simalem 2 Hari 1 Malam

Paket Tour Medan Danau Toba 3 Hari 2 Malam

Paket Tour Danau Toba Dari Silangit 3 Hari 2 Malam

Paket Tour Medan Danau Toba Taman Simalem Resort 3 Hari 2 Malam

Paket Tour Medan Danau Toba 4 Hari 3 Malam

Paket Tour Danau Toba Dari Silangit 4 Hari 3 Malam

Paket Tour Medan Danau Toba Taman Simalem Resort 4 Hari 3 Malam

Paket Tour Medan Danau Toba 5 Hari 4 Malam

Paket Tour Danau Toba Dari Silangit 5 Hari 4 Malam

Paket Tour Medan Danau Toba Taman Simalem Resort 5 Hari 4 Malam

Paket Tour Medan Danau Toba 6 Hari 5 Malam

Paket Tour Danau Toba Dari Silangit 6 Hari 5 Malam

Paket Tour Medan Danau Toba Taman Simalem Resort 6 Hari 5 Malam


Objek Wisata Menarik Di Sumatera Utara Yang Lagi Hits


Untuk kamu yang ingin liburan ke Medan, jangan lupa untuk mengunjungi 30 destinasi wisata Tour Medan yang sudah banyak dijadikan pilihan terutama untuk wisatawan Travel Medan.

Anda dapat menjadikan Medan sebagai salah satu tujuan wisata untuk akhir pekan, atau libur panjang anda nantinya bersama INDOLAND Travel Medan.


Danau Toba

Jika membicarakan Tempat wisata di kota Medan, danau Toba tentunya menjadi salah satu destinasi wajib dan nomor pertama yang harus masuk ke dalam daftar perjalanan kamu.

Wisata Danau Toba sendiri merupakan salah satu Objek wisata di Medan yang mana masuk ke dalam daftar danau paling besar di Indonesia Travel Medan.

Danau ini juga menyajikan pemandangan alam yang indah nan cantik, bahkan tidak pernah sepi dari kunjungan wisatawan yang ingin menyaksikan secara langsung keindahan Tour danau Toba.

Lokasinya berada di kawasan pegunungan bukit barisan, anda juga dapat merasakan keindahan tersendiri yang dimiliki oleh danau Toba dan pegunungan Bukit Barisan Sumut.


Paket Wiata Medan Sipinsur

Selain Danau Toba Medan, tempat wisata sipinsur juga tidak kalah menarik untuk anda kunjungi. Sipinsur berlokasi di tempat yang tidak jauh dengan Tour danau Toba Murah.

Sipinsur juga memiliki yakni pemandangan dan juga keindahan alam yang tidak kalah menarik, dengan berbagai lokasi wisata Medan lainnya.

Disini Kalian juga bisa melihat keindahan yang dimiliki oleh danau Toba secara tidak langsung guys ketika ikut trip Medan Danau Toba.


Menara Pandang Tele

Tempat wisata menarik di Medan lainnya yang banyak di kunjungi oleh para wisatawan bahkan warga lokal Medan adalah menara Pandang Tele Samosir.

Bukan hanya menikmati keindahan pemandangan danau Toba secara langsung dari bawah, namun anda juga dapat menikmati pemandangan dan keindahan danau Toba dari atas di menara ini bersama Travel Medan.

Melihat keindahan danau Toba dari ketinggian menjadi salah satu hal yang sering dilakukan untuk menghabiskan akhir pekan bersama dengan orang tersayang di Tour Medan.

Waktu yang tepat untuk menikmati keindahan danau Toba dari atas menara ini adalah saat menjelang malam hari, agar bisa melihat matahari terbenam dengan indahnya bersama travel medan.

Bahkan tidak hanya menikmati keindahan danau Toba saja, dengan mengunjungi menara pandang tele kamu juga memiliki kesempatan untuk melihat danau Toba secara keseluruhan.

Menara pandang tele menjadi Tempat wisata di kota medan yang populer dan hits untuk anak muda terutama di kota Medan dan Simalungun.


Danau Siombak

Selain danau Toba, ada juga danau Siombak juga merupakan salah satu danau yang tidak kalah menarik dan banyak dikunjungi oleh para wisatawan Paket Tour Medan.

Danau siombak merupakan salah satu Tempat wisata di kota Medan yang murah namun pemandangan yang dimilikinya tidak kalah dengan tempat wisata lainnya. Danau Siombak terletak di kelurahan Paya Pasir, Tour Medan Marelan .

Danau ini merupakan salah satu danau buatan manusia, yang mana berada di antara dua sungai, yaitu sungai Terjun dan juga sungai Deli Medan.

Ini tentu berbeda dengan beberapa Tempat Wisata di Lembang yang danaunya berupa danau alami ( Paket wisata Medan Sumatera Utara ).


Istana Maimun

Medan memang memiliki objek wisata yang terbilang cukup menarik. Dalam hal ini, istana maimun merupakan salah satu dari banyaknya tempat ikonik yang berlokasi di kota Medan.

Bahkan tempat travel Medan ini menjadi salah satu lokasi yang banyak di rekomendasikan untuk di kunjungi jika berkunjung ke kota Medan.

Dengan mengunjungi istana maimun, kamu dapat berwisata sekaligus belajar bersama Paket Wisata Medan Murah Dari Indoland Travel.

Anda akan belajar mengenai budaya tour Medan, bagaimana usia bangunan tersebut, hingga mengetahui desain bangunan yang menarik tersebut.

Bahkan tidak heran jika bukan hanya wisatawan lokal saja yang datang kesini.


Tjong A Fie Mansion

Jika kamu berkunjung ke kota Medan dan ingin mengunjungi tempat wisata yang memiliki desain yang artistik, Afie mansion yang satu ini dapat anda jadikan sebagai pilihan liburan ke Medan.

Mansion ini menjadi salah satu tempat wisata yang menarik, dan memiliki gaya atau desain bangunan yang artistik dan menarik saat tour medan.

Dengan 2 gaya yang dimiliki chinese dan eropa, perpaduan kedua gaya bangunan ini memberikan kesan yang berbeda diantara mansion yang lainnya.

Anda juga bisa menjadikan lokasi wisata yang satu ini sebagai tempat untuk menemukan spot foto terbaik dan instagrammable ketika Paket wisata Medan.


Artikel Wisata Lainnya : Pakej Melancong Ke Medan Indonesia


Masjid Raya Medan

Kota Medan Danau Toba dikenal sebagai salah satu tempat wisata yang memiliki banyak tempat wisata bersejarah.

Jika sebelumnya anda dapat mengunjungi Tjong Afie dan Istana Maimun, kali ini anda dapat mengunjungi Masjid Raya Medan Danau Toba.

Masjid raya merupakan bangunan berwarna putih yang sudah cukup lama bahkan sudah didirikan sejak tahun 1990-an Paket Tour Medan.

Masjid Tour Medan ini merupakan salah satu masjid yang memiliki desain yang sangat megah, dan juga memiliki nuansa struktural arsitektural gaya Belanda yang kental.

Sehingga masjid ini memiliki keunikan dan keunggulan desainnya sendiri saat liburan ke Medan bersama Travel Agent di Medan.

Selain memiliki nuansa gaya Belanda, nuansa Turki juga sangat kuat di dalam masjid tour Medan yang satu ini.

Bahkan kamu dapat merasakan sensasi yang berbeda, ketika beribadah di dalamnya bersama INDOLAND Tour Medan.

Pakej Percutian Medan Terpopular

  ,  by bangtoba,  Uncategorized
pakej percutian medan

Pakej Percutian Medan – Bercadang Bercuti ke Medan Indonesia? Dalam artikel ini, kami akan kongsikan Percutian ke Medan dengan anda.

Beberapa tempat yang mempunyai tarikan yang tersembunyi lagi terbaik yangramai dikunjungi oleh bayak pelancong.

Mungkin ada di antara tempat ini merupakan tempat yang dah biasa anda dengar dan mungkin juga ia adalah kali pertama anda mendengarinya.

Medan ialah sebuah destinasi pelancongan yang sangat menarik dan banyak diminati oleh banyak pelancong. Medan juga merupakan destinasi Percutian yang sangat populer di negara Indonesia.

Bandar Medan merupakan salah satu bandar besar di negara Jiran kite. Yakni bandar ketiga terbesar di Indonesia selepas Surabaya dan Jakarta.

Disebabkan penduduk bandar ni padat sangat so bandar dia nampak macam kawasan yang selalu ramai oleh pelancong.

Ramai pelancong dari pada Malaysia yang bercutie ke Medan untuk melihat keindahan alam semulajadi dan tarikan menarik yang ada di bandar besar nombor tige ni.

Pelancong dari Malaysia selalunya datang ke bandar Medan ingin melihat suasana lebih dekat kehidupan masyarakat Tempatan dan juga untuk membeli belah.

Bandar Medan memang syurganya untuk orang yang suke shopping, kualiti dia best dan harga yang diberi berpatutan semua orang boleh beli.


Senarai Pilihan Pakej Percutian Medan Popular


Pakej Lawatan Ke Medan 2 Hari 1 Malam

Pakej Lawatan Ke Medan Lake Toba 2 Hari 1 Malam

Pakej Lawatan Ke Medan Lake Toba 3 Hari 2 Malam

Pakej Lawatan Ke Medan Berastagi 3 Hari 2 Malam

Pakej Lawatan Ke Medan Lake Toba From Silangit Airport 3 Hari 2 Malam

Pakej Bercuti Ke Medan Lake Toba 4 Hari 3 Malam

Pakej Melancong Ke Lake Toba From Silangit Airport 4 Hari 3 Malam

Pakej Lawatan Ke Medan Lake Toba Taman Simalem Resort 4 Hari 3 Malam

Pakej Percutian Medan Lake Toba 5 Hari 4 Malam

Pakej Percutian Medan Lake Toba Murah 6 Hari 5 Malam


Baca Juge Artkel : Melancong Ke Medan Indonesia Murah 2023


Jika Anda tertarik dengan Pakej Percutian Medan, Melancong ke Medan dan melawat Tasik Toba sila menghubungi salah satu tour agensi yang ada di bandar Medan.

Untuk mendapatkan agensi Pelancongan terbaik di bandar Medan, Anda tak payah kena datang dahulu, sebab sekarang semuanya mudah je.

Anda boleh gunakan smartphone dari rumah terus searching kat google mane satu syarikat percutian di Medan yang terbaik dan murah.

Salah satu syarikat Pelancongan Medan yang terbaik dan murah yakni syarikat Melancong ke Medan dan juga Pakej Percutian Medan murah.

Agensi Percutian kami sangat faham betul mengenai pelancong dari pada Malaysia, kami akan memberikan layanan yang halal sehingga anda yang melawat Medan tidak risau hati dan dapat berpuas hati nantinya.

Jom tempah Pakej Percutian Medan dan Lawatan Tasik Toba terbaik pada syarikat Pakej ke Medan INDOLAND TRAVEL.

Sila hubungi kami di nombor ( WhatsApp / Call ) +62853 – 6160 – 1061 untuk maklumat lebih dalam mengenai Pakej Percutian Medan Indonesia.

Paket Tour Medan, Liburan Seru Bersama Keluarga

  ,  by bangtoba,  Uncategorized
paket wisata medan, paket tour medan, travel medan

Paket Tour Medan bisa jadi solusi terbaik untuk Anda dan keluarga yang akan melakukan liburan bersama.

Terdapat banyak pilihan paket wisata mulai dari Tour Medan, Travel Medan, Tour Danau Toba dan paket liburan Medan lainnya bisa sesuaikan sendiri.

Menariknya lagi selain menawarkan paket liburan Medan juga telah menawarkan rental mobil Medan Danau Toba.

Hal ini kami lakukan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yakni dalam sektor pariwisata di Sumatera Utara.


Paket Tour Medan Liburan Bersama Keluarga Makin Seru dan Happy, Ini Alasannya!


Paket Wisata Medan menjadi pilihan terbaik guna untuk berkumpul bersama dengan orang terkasih dan tercinta.

Biro wisata ini menawarkan keindahan alam wisata Sumut mulai dari Pulau Nias, Pulau Samosir, Air Terjun Sipiso-piso, dan masih banyak lagi.

Biro perjalanan wisata ini telah terdaftar dan berlokasi di kota Meda 15 menit dari Bandara Kaualanamu dan pusat kota.

Saking banyaknya paket wisata disediakan di biro wisata ini akan memudahkannya para wisatawan guna untuk melakukan liburan bersama dengan keluarga.

Program wisata Medan ini tentu berbeda dengan tour daerah lainnya, karena telah memakan banyak tempat wisata terbaik dan populer di Medan.

Bukan hanya wisatawan lokal saja, melainkan juga bagi para wisatawan mancanegara yang ingin menjelajahi tempat adventure di Sumut.


Harga Yang Kami Berikan Fix Tanpa Adanya Penipuan


Semua harga dari paket wisata yang kami utarakan ini sudah diberikan fix tanpa adanya penipuan atau harga jebakan.

Hal ini tentu kami sangat prioritaskan dan gunakan agar para pelanggan aman dan nyaman ketika menggunakan jasa kami.

Jadi dengan ini para pelanggan tidak akan merasa dirugikan atau dikecewakan yakni oleh tour operator dari kami ini.


Harga Paket Tour Medan Kompetitif dengan Pelayanan Terbaik


Untuk harga paket wisata tentu akan ditawarkan dengan harga yang kompetitif dan terjangkau. Jadi hal ini akan membantu Anda dapat menghemat uang dan menghemat waktu.

Selain itu pelayanan dari tour kami ini juga yang terbaik dan ramah tanpa mengecewakan satu pelanggan pun.

Pelanggan dapat berkonsultasi terlebih dahulu sebelum memutuskan memilih agensi dari kami sebagai partner liburan di Medan.

Maka dari itu, kamilah solusi terbaik bagi Anda yang ingin melakukan perjalanan wisata dengan budget yang terbatas.


Pilihan Obyek Wisata Terbaik


Program wisata kami juga menyediakan berbagai macam paket wisata di Medan dengan tujuan obyek wisata paling favorit dapat Anda pilih sesuai kebutuhan dan keinginan. Jadi dengan seperti ini akan memudahkan para pelanggan untuk perjalanan liburannya.


Pilih dan Gunakan Jasa Biro Kami


Anda ingin berlibur tanpa batas dengan pilihan paket wisata terbaik dan terpopuler di Medan maka gunakan saja layanan dari jasa kami ini yakni paket wisata Medan.

Kami adalah perusahaan biro perjalanan wisata berpengalaman dan sekaligus sebagai travel agent terbaik di kota Medan.

Kami hadir dengan pilihan paket wisata terbanyak dan lengkap dapat Anda sesuaikan. Selain itu, kami juga didukung oleh team berpengalaman di sektor pariwisata Sumut siap membantu para wisatawan yang datang ke Medan guna berlibur atau tujuan lainnya.

Dengan menggunakan layanan kami ini sudah akan terjamin merasakan pengalaman berwisata ke Medan tak terlupakan dan meninggalkan kesan happy.

Jadikan pengalaman baru Anda dan keluarga ke Medan tak terlupakan hanya bersama layanan dari biro wisata kami ini.

Jadi langsung saja coba dan gunakan Paket Wisata Medan ini agar liburan Anda makin terasa menyenangkan dan berkesan sepanjang hari tanpa adanya kendala apapun.

Pakej Percutian Aceh

  ,  by bangtoba,  Uncategorized
Pakej Percutian Aceh

Pakej Percutian Aceh – Assalamualaikum puan/tuan semuanya! Salam lawatan dari kami Indoland Travel Aceh Sabang sebuah syarikat percutian terbaik di badar Banda Aceh.

Pada artikel kali ini team dari syarikat Indoland Travel Aceh Sabang akan berbagi information mengenai pakej lawatan ke Aceh dan Sabang.

Sebelum anda bercadang untuk travelling ke Aceh, ada baiknya anda tahu dimana tempat-tempat popular yang ramai dikunjungi oleh pelancong lalu anda juga boleh pergi.

Menariknya hampir semua tempat-tempat peranginan yang ade di bandar Banda Aceh mempunyai keunikannya tersendiri.

Aceh terkenal dengan peristiwa kelam yang pahit di mana pada Disember 2004 telah berlaku sebuah kejadian Tsunami Besar Aceh yang telah meragut lebih dari 260,000 ribu jiwa.

Kesan dari peristiwa ini menjadikan Aceh terutama bandar terbesarnya yakni Bada Aceh pandang jarak yang luas dan meninggalkan memori yang sedih.

Selepas dari bencana tsunami Aceh kini telah dibina semula dari sisa-sisa bencana besar itu dan anda boleh melawat ke pelbagai tempat-tempat yang menarik di bandar Bandar Aceh.

Banyak sangat pengajaran yang dapat anda dapati daripada kunjungan anda ke sini dan melihat sendiri gambaran yang sebenar tentang Banda Aceh.

Kini Aceh dengan badar besarnya Banda Aceh telah membangun pelbagai saran pelancongan dengan suasana yang strategik.

Yang membuat ramai para pelancong dari seluruh dunia berpusu-pusu datang ke negeri bertuah ini yang mengamalkan aturan pemerintahan ajaran syariah islam.

Pilihan Pakej Percutian Aceh Terlaris

Tentu banyak sekali pilihan pakej percutian yang boleh Ada pilih

Liburan Ke Medan Sumatera Utara

  ,  by bangtoba,  Uncategorized
paket wisata medan, tour medan, travel medan, tour danau toba, paket liburan ke Medan sumatera utara

Liburan ke Medan Sumatera Utara – Pariwisata Sumatera Utara mungkin telah sering kamu dengar, sering mendengar bukan berarti pernah mengunjungi, bukan? Ada yang bilang kalo liburan ke Sumatera Utara itu harus hati-hati, mereka berbicara kasar.

Atau ada juga yang bilang makanan di Sumut itu susah nyari yang halal, karena di Sumatera Utara itu mayoritas penduduknya bukan muslim.

Bahkan ada lagi yang bilang liburan ke Sumatera Utara itu gak nyaman, karena banyak premanisme dan kerap terjadi kasus kekerasan di jalanan jika keluar malam sendirian.

Yup – Opini diatas sah sah saja terlintas di benak semua orang yang mendengar kata ” Sumatera Utara ” tapi itu semua tidaklah benar 100% guys, kalu mengenai kriminal ya tentu didaerah mana saja bisa terjadi gak harus di Medan.

Tapi kalo jika kamu mau berkunjung ke Sumatera Utara minslanya mau berwisata ke kota Medan, kamu gak perlu khawatir kok dengan opini miring diatas, karena Medan atau Sumatera Utara itu sangat nyaman untuk di kunjungi.

Masyarakatnya juga sangat ramah ramah dan mudah senyum, memang ada sih sebagian suku yang nada bahasanya agak kedengaran kasar tapi itu hanya logat saja tidak sampai ke hati.

Jadi guys mulai sekarang hilangkan ya berita negatif tentang Sumatera Utara dari benak kamu agar gak ada rasa khawatir jika berencana mengunjungi Sumut.

Yang perlu sobat perlu ketahui kalo di Sumatera Utara itu banyak banget lho objek objek wisata menarik dan populer.

Berikut 5 alasan mengapa kamu harus Liburan ke Medan Sumatera Utara:


Yang pertama di Sumatera Utara itu terdapat Danau Terbesar di Indonesia dan Terbesar nomor Dua di Asia Tenggara.

Tentu saja istilah ini mungkin pernah kita dengar dulu waktu masih di bangku sekolah yang mana selalu ada pembahasan yang diajukan oleh guru: Coba sebutkan danau terbesar yang di Indonesia?

Dan jawabannya ada yang tau dan ada yang belum tau kalau Danau Toba adalah danau terbesar di Indonesia.

Danau yang meliputi 7 kabupaten di Sumatera Utara ini terjadi karena letusan super-vulcano.

Menurut penelitan oleh para ahli, karena terjadinya letusan sehingga menyebabkan adanya perubahan cuaca dan perubahan lainnya.

Danau ini juga sedang dipromosikan oleh pemerintah Indonesia sebagai salah satu tujuan unggulan, karena itu pembangunan di segala sektor terus diupayakan.

Nah, pasti kamu tertarik dong? ingin menyaksikan ke indahan danau super-vulcano terbesar di dunia yang ada di provinsi Sumatera Utara ini?

Ketahui Hal Ini Saat Liburan Ke Aceh Dan Sabang

  ,  by bangtoba,  Uncategorized
Tour Aceh dan Sabang

Kamu Harus Tau Aturan Ini Jika Ingin Liburan Ke Aceh Dan Sabang – Liburan Ke Aceh Sabang memang hal yang menarik untuk di bahas, apalagi bagi kamu yang belum pernah mengunjunginya.

Banyak sekali tempat tempat wisata menarik yang ditawarkan oleh Aceh Sabang kepada wisatawan lokal maupun mancanegara.

Aceh dan Sabang ini memang memiliki daya tarik tersendiri yang membuat para wisatawan ingin mengunjunginya.

Banyak sekali jenis wisata yang bisa dinikmati jika kamu berkunjung ke Aceh dan Sabang. Misalnya saja seperti wisata sejarah, wisata kuliner, wisata budaya dan juga wisata religinya yang kental.

Aceh memang dikenal sebagai salah satu provinsi di Indonesia yang menerapkan hukum syariat bagi masyarakatnya.

Baca juga Artikel : Paket Wisata Medan dan Paket Tour Danau Toba Murah Mulai Rp 420K

Namun disamping Aceh sebagai provinsi yang bersyarat, Aceh juga dikenal dengan kulinernya yang lezat dengan citarasa khas.

Oke sobat, bagi kamu yang memiliki rencana untuk liburan ke Aceh dan Sabang ada baiknya kamu tau hal hal berikut ini agar rencana liburan kamu berjalan dengan lancar dan berkesan.

Hal-Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Saat Berkujung Ke Aceh Dan Sabang


Wanita Aceh Wajib Memakai Jilbab

Pemerintah Aceh mewajibkan wanita yang beragama Islam untuk memakai jilbab saat berpergian atuapun saat berada di ruang umum.

Hal ini dikarenakan Aceh adalah salah satu provinsi di Indonesia yang menerapkan hukum syariat Islam bagi masyarakatnya.

Namun bagi kamu yang tidak beragama Islam tidak diharuskan memakai jilbab saat berkunjung ke Aceh tetapi harus berpakaian sopan yang tidak menampakan aurat.


Wajib Berpakaian Muslim Ketika Ingin Memasuki Komplek Mesjid Raya Baiturrahman.

Bagi kamu yang ingin berfoto atau melihat masjid raya Baiturrahman dari jarak dekat, diharuskan berpakaian muslim.

Yakni, harus memakai jilbab bagi wanita muslim maupun non muslim dan tidak boleh berpakaian ketat yang menampakan aurat.

Bagi wanita yang ingin memasuki komplek mesjid raya Baiturrahman ini tidak boleh memakai celana harus memakai rok panjang.

Bagi lelaki juga yang ingin memasuki area mesjid raya Baiturrahman harus berpakaian muslim dan tidak boleh memakai celana pendek.


Aceh Menerapkan Hukum Cambuk Bagi Pelanggar Syariat Islam

Hukum cambuk akan diberikan kepada Meraka yang melakukan perbuatan Zina, Berjudi, dan Mabuk.
Adapun hukuman cambuk di Aceh akan dilakukan didepan publik dihadapan banyak orang.


Apa Yang Membuat Aceh Menarik Untuk Dikunjungi.


Nah, pada artikel kali ini team INDOLAND Travel Aceh akan berbagi cerita mengapa Aceh dan Sabang itu menarik untuk dikunjungi.

Tentunya banyak sekali alasan yang membuat dua destinasi wisata ini menarik untuk kamu datangi guys minimal sekali seumur hidup.

Disamping Aceh terkenal dengan ketaatan dalam menjalankan hukum syariat Islamnya, tapi Aceh juga dikenal akan objek wisatanya yang mempesona.

Semua mata yang melihat akan keindahan alam yang dimiliki Aceh tentu akan terpesona dan takjub.

Jadi tunggu apalagi guys, buruan rencanakan liburan bersama keluarga tercinta atau teman dekat lalu pesan paket tour ke Aceh dan Sabangya hanya di www.tripacehsabang.com atau 0811689008.

INDOLAND Travel Aceh Sabang siap membantu mewujudkan liburan Anda berkesan dan tak terlupakan.

Paket Wisata Medan Danau Toba Dari Aceh

  ,  by bangtoba,  Uncategorized
paket wisata medan danau toba dari aceh

Paket Wisata Medan Danau Toba Dari Aceh – Ini adalah penawaran peket liburan ke Medan dan Danau Toba Sumatera Utara.

Paket wisata ini sangat cocok untuk warga kota Banda Aceh yang ingin liburan ke Danau Toba bersama keluarga tercinta.

Warga kota Banda Aceh yang ingin berwisata ke Danau Toba dapat menggunakan transportasi udara pesawat atau bus umum menuju kota Medan.

Objek wisata Medan dan Danau Toba merupakan tujuan wisata yang banyak digemari oleh wisatawan lokal ataupun luar negeri.

Harga paket liburan Medan Danau Toba dari Banda Aceh ini juga sangat terjangkau harganya.

Disamping biayanya yang terjangkau, program tournya juga dikemas sedemikian menarik untuk Anda yang ingin liburan ke Danau Toba.

Jika Anda warga kota banda Aceh ingin liburan ke Medan dan Danau Toba, silahkan menghubungi biro perjalanan wisata INDOLAND Travel Aceh Medan yang telah berpengalaman di sektor pariwisata Sumatera Utara.


Dibawah Ini Program Detil Paket Wisata Medan Danau Toba Dari Banda Aceh.


Paket wisata medan danau toba dari Aceh murah ini akan menawarkan kunjungan ke banyak tempat wisata terbaik yang ada di provinsi Sumatera Utara.

Adapun tempat wisata yang akan dikunjungi dalam paket wisata Medan ini ialah seperti Parapat Danau Toba, Pulau Samosir, Bukit Indah Simarjarunjung, kota Berastagi dan juga objek wisata Kota Medan.

Selain itu, paket liburan Medan ini akan dilaksanakan selama 4 hari lamanya ini akan terasa santai, tidak terburu-buru dengan kunjungan wisata yang lengkap

Nah jadi, paket liburan Medan 4 hari 3 malam ini sangat cocok untuk anda yang ingin berwisata ke Danau Toba dengan keluarga tercinta.


Penawaran Terbaik Tour Medan Danau Toba 4 Hari 3 Malam


Tour akan diawali dengan penjemputan di Bandara Kualanamu Medan. Selanjutnya akan berangakat menuju kota wisata Parapat Danau Toba.

Bermalam di salah satu hotel Parapat satu malam, satu malam di hotel Berastagi dan satu malamnya lagi bermalam di hotel kota Medan.

Mau tahu seperti apa detil dari program paket tour Medan dan Paket Wisata Danau Toba dari Banda Aceh 4 hari 3 malam ini, berikut ini kami jelasakan:


PROGRAM ACARA TOUR HARI 01: BANDARA KUALANAMO – P.SIANTAR – PARAPAT DANAU TOBA ( Ms/Mm)

Setibanya anda pintu kedatangan Bandara Kualanamu Medan Anda akan disambut oleh perwakilan Indoland Travel Aceh Medan “HORAS”

Selanjutnya naik tranportasi wisata dan berangkat menuju restoran lokal untuk menikmati hidangan makan siang ( menu halal ).

Selesai makan siang perjalanan dilanjutkan menuju kota Parapat Danau Toba via Pematang Siantar. Perjalanan tersebut akan ditempuh kurang lebih empat jam lamanya.

Selama dalam perjalanan kita akan melintasi perkebunan sawit dan juga karet. Tiba di Siantar kita akan singgah sebentar di Toko Paten

Ditoko ini anda dapat membeli aneka oleh-oleh khas kota Siantar seperti tengteng, tingting, tangtang, tongtong dan lain sebagainya.

Dari toko patten perjalanan akan dilajutkan kembali menuju danau Toba. Diperkirakan akan sampai pada sore hari di kota Parapat.

Setibanya di Parapat selanjutnya rombongan langsung menuju hotel untuk proses chek in dan istirahat sejenak sampai tiba waktunya makan malam.

Makan malam anda akan kami sajikan direstoran hotel tempat menginap dengan pemandangan yag indah. Selesai makan malam selanjutnya dipersilahkan untuk istirahat dan malam hari acara bebas.


Program Tour HARI 02: PULAU SAMOSIR TOUR – PARAPAT – BUKIT SIMARJARUNJUNG – BERASTAGI ( Sp, Ms, Mm )

Setelah selesai sarapan pagi dan chek out hotel selanjutnya peserta tour akan menuju pelabuhan kapal boat untuk proses penyeberangan ke Pulau Samosir.

Proses penyeberangan ini akan ditempuh kurang lebih selama 50 menit dengan menggunakan kapal charter atau boat umum.

Setibanya kita di pulau Samosir selanjutnya langsung dibawa berkunjung ke Desa Tomok untuk mendengarkan misteri makam Raja Sidabutar dan legenda waita cantik Putri Anting Melala jelita.

Selanjutnya meyaksikan pertunjukan Tarian Sigale-gale ( biaya pribadi ). Tarian Sigale-gale ini merupakan salah satu tarian tradisional masyarakat suku batak pulau Samosir.

Sigale-gale ialah sebuah boneka kayu yang dapat menari dengan diiringi musik tradisional batak.

Dari desa Tomok rombongan akan berwisata ke desa Ambarita untuk melihat kursi batu dan tempat pemancungan musuh dimasa raja Sialagan.

Setelah selesai berwisata ke desa Ambarita selanjutnya kembali naik kapal dan menyeberangi danau menuju Parapat.

Setibanya di Parapat rombongan akan dibawa menuju restoran lokal untuk menikmati hidangan makan siang ( I-SHO-MA )

Setelah selesai makan siang selanjutnya berangkat menuju kota Berastagi via Simarjarunjung. Perjalanan menuju Berastagi ini akan ditempuh selama 4 jam dengan melintasi perjalanan berkelok.

Dalam perjalanan kita akan berhenti di Bukit Indah Simarjarunjung untuk menikmati pemadangan danau toba dengan segelas teh jahe dan pisang goreng khas Simalungun ( biaya pribadi ).

Dari Bukit Indah Simarjarunjung rombongan akan dibawa singgah di Desa Tongging untuk melihat Air Terjun Sipiso-piso.

Air terjun Sipiso-piso desa Tongging ini dikenal juga sebagai air terjun tertinggi dan terindah di Indonesia dengan ketinggian kurang lebih 120 M. Rombongan diperkirakan akan sampai pada sore hari di kota Berastagi.

Setibanya di Berastagi rombonga akan dibawa tour mengunjungi Pasar Buah dan Bukit Gundailing. dari pasar buah rombongan akan menuju hotel untuk check-in dan istirahat.

Makan malam akan disajikan direstoran hotel atau restoran lokal ( menu halal ).

Baca Juga Artikel : Daftar Objek Wisata Sumatera Utara Populer


Program Tour HARI 03: BERASTAGI – TOUR KOTA MEDAN ( Sp, Ms, Mm )

Setelah selesai sarapan pagi dan proses chek out hotel selanjutnya rombongan akan diajak mampir di warung wajid khas taah karo ( biaya pribadi )

Selanjutnya perjalanan dilanjutkan menuju Kota Medan via desa Sembahe. Perjalanan akan ditempuh sekitar 2 jam dengan melintasi rute yang berkelok.

Setibanya di kota Medan akan dibawa tour mengunjungi penakaran Buaya dan Istana Maimun dan Mesjid Raya kota Medan.

Makan siang akan kami sajikan direstoran lokal pilihan ( halal food). Sore hari rombongan menuju hotel untuk istirahat sampai tiba waktuya untuk makan malam.

Makan malam akan disajikan direstoran lokal pilihan. Selesai makan malam kami akan mengajak anda ke Kedai Ucok Durian untuk menikmati lezatnya durian Medan ( biaya pribadi ).

Dari kedai UCOK durian Medan selanjutnya kembali menuju hotel. Selama perjalanan kembali ke hotel kami akan mengajak anda berkeliling kota Medan. untuk menikmati suasana malam hari di Kota Medan.

Rombongan akan melewati Merdeka Walk, Kesawan dan Post Office. hinga tiba di hotel istirahat dan acara bebas.


Program Tour HARI 04: HOTEL – BELANJA OLEH-OLEH – TRANSFER BANDARA ( Sp, Ms, Mm )


Setelah sesai sarapan pagi dan proses chek out hotel selanjutnya rombongan akan kami bawa shopping ke rumah Noerlen.

Disana anda dapat melihat proses pembuatan sirup marqisa asli dengan menggunakan peralatan tradisionals.

Dari rumah Noerlen selanjutnya berburu oleh-oleh khas Medan seperti Bika Ambon Zulaikha, Bolu Meranti dan juga Pancake Durian.

Selanjutnya rombogan akan dibawa menuju airport. Setibanya di bandara Kulanamu, program Paket Wisata Medan selesai. Samapai berjumpa kembali ” Teurimong Geunaseh “


BIAYA PAKET TOUR YANG SUDAH TERMASUK:

Hotel berbintang sesuai pilihan sekamar berdua atau bertiga
Makan sesuai program tour diatas (halal food)
Transportasi Full AC dan BBM
Tour Guide ( 15 up )
Tiket masuk objek wisata
Parkir
Air mineral


BIAYA PAKET TOUR YANG TIDAK TERMASUK:

Tiket pesawat
Airport tax
Permintaan Tour tambahan diluar program
Biaya pribadi ( pengeluaran pribadi )
Tipping untuk Guide atau supir